批准单位
中华人民共和国商务部
主办单位
中国国际跨国公司促进会
联合主办单位
联合国贸易和发展会议
联合国开发计划署
联合国环境规划署
联合国工业发展组织
联合国全球契约组织
联合国和平大学
支持单位
中国美国商会
中国英国商会
中国欧盟商会
中国法国工商会
中国德国商会
印度工业联合会
中国意大利商会
加中贸易理事会
日本贸易振兴机构北京代表处
中国韩国商会
中国瑞士商会
新加坡商会
组委会成员

 

主 席:

郑万通

中国十一届全国政协副主席、党组成员

中国国际跨国公司促进会会长 

 

 

联合主席

刘振华  

中国山西省人民政府原省长

全国人大内务司法委员会原副主任

中国国际跨国公司促进会特邀副会长

 

李毅中  

中国全国政协常委、经济委员会副主任

中国工业和信息化部原部长

中国国际跨国公司促进会特邀副会长

 

乔治·科尔 

联合国全球契约组织总干事

 

诺德厚 

联合国系统驻华协调员

联合国开发计划署驻华代表

 

威廉·丹弗斯  

经济合作与发展组织副秘书长

 

詹晓宁 

联合国贸易和发展会议投资和企业司司长

 

张世钢 

联合国环境规划署驻华代表

 

阿贾尼 

联合国工发组织驻华代表处区域临时代表

 

胡占凡  

中国中央电视台台长

 

程连元  

中国北京市朝阳区委书记

 

林左鸣  

中央委员

中国航空工业集团公司董事长

中国国际跨国公司促进会副会长

 

胡怀邦  

中央候补委员

国家开发银行董事长

中国国际跨国公司促进会特邀副会长

 

姜建清  

中央候补委员

中国工商银行董事长

 

熊维平  

中央纪律检查委员会委员

中国铝业公司董事长

中国国际跨国公司促进会副会长

 

周中枢  

中国全国政协经济委员会委员

中国五矿集团公司董事长

中国国际跨国公司促进会副会长

 

林毅夫  

中华全国工商业联合会副主席

中国全国政协经济委员会副主任

著名经济学家

世界银行原副行长

中国国际跨国公司促进会特邀副会长

 

徐思伟  

中国中钢集团总裁

 

周吉平  

中国全国政协人口资源环境委员会委员

中国石油天然气集团公司董事长

中国国际跨国公司促进会副会长

 

刘振亚  

中国全国政协常委、经济委员会委员

国家电网公司董事长

中国国际跨国公司促进会副会长

 

克劳斯·柯菲德  

美国铝业公司董事长兼首席执行官

中国国际跨国公司促进会副会长

 

海里希·赫辛根  

中国国际跨国公司促进会理事单位

德国蒂森克虏伯股份有限公司董事会主席

 

西蒙·亨利      

荷兰皇家壳牌集团全球执行董事

中国国际跨国公司促进会副会长

 

雷杰·卡迈斯    

法国威立雅水务集团资深执行副总裁

中国国际跨国公司促进会副会长

 

威廉·伯德      

美国高通公司全球高级副总裁

 

熊谷真树        

日本三井住友海上火灾保险公司常务执行官

 

蒋  浩          

美国摩托罗拉公司全球副总裁

 

黄特平          

百利达国际集团主席

 

 

 

总策划:

    张笑宇

 

中国国际跨国公司促进会常务副会长

 

 

 

 

 

 

 

 
• 媒体关注 新闻发布 •

(大众网财经)第二届中外跨国公司CEO圆桌会议在京召开
    十届全国人大常委会副委员长、中外跨国公司CEO圆桌会议组委会主席成思危(右)为富美科技颁奖

    第二届中外跨国公司CEO圆桌会议于2008年11月14日—16日在北京中国大饭店隆重召开。本次盛会是由中国国际跨国公司研究会与联合国贸易和发展会议﹑联合国开发计划署﹑联合国工业发展组织﹑联合国环境规划署﹑联合国经济社会事务部、联合国全球契约组织及联合国南方中心等七个联合国机构共同主办,北京市朝阳区人民政府和中国国际跨国公司研究会共同承办的国际性大型会议。近千名世界500强全球总裁、外国驻华商会会长,有关证交所主席、基金公司总裁和部分外国驻华使节出席会议。大会备受关注的“节能环保新型示范企业”称号由山东富美科技有限公司等在环保节能、减排减支方面有突出贡献的企业获得。

    本次会议是在全球金融形势波动加大、全球经济面临不确定性的背景下召开的,大会呼吁面对不利国际经济环境,要坚定信心,迎接挑战,积极应对,化压力为动力,促进经济平稳快速发展,并且要求深入贯彻落实科学发展观,发挥国家环保节能政策导向作用,加强国际合作,推动可持续发展。

    记者了解到,本届会议举办了“清洁能源发展论坛”、“金融与资本论坛”、“能源与环境论坛”、“房地产与可持续发展论坛”、“企业社会责任论坛”、“和谐发展与公益事业论坛”等多种论坛。全球能源危机日益显现,我国把减排减支和发展循环经济作为推进可持续发展战略与建设资源节约型和环境友好型社会的优选模式,坚决贯彻落实科学发展观。在这种大环境下,由组委会主席、十届全国人大常委会副委员长成思危主持的“清洁能源发展论坛”受到了更多关注,与会者就能源与可持续发展的议题展开了热烈的讨论。

    针对当前国内相关产业能耗高、环境污染严重的现状,国家一直强调节能减排,倡导循环经济,实现可持续发展。国家“十一五”规划中就已经确定把“节能”和“减排”作为约束性的目标,并且随着《循环经济促进法》的颁布实施,节能、环保、循环再利用的理念将更加深入人心。虽然国家对大力发展循环经济有明确的政策导向,但对于很多能耗型行业来说,大力发展循环经济,强力推进节能减排还存在一定的难度。

    据了解,国内打印耗材业就面临着高耗能、重污染的困境。在我国,原装耗材、环保耗材、假冒伪劣、新楷模、灌粉等五大类激光打印耗材的比例大约是:45%:0.5%:20%:5%:28.5%。而在欧美市场,国际品牌耗材和环保耗材占有绝大部分市场,且两者比例是1:1。据测算,与环保激光硒鼓相比,原打印机厂家每生产、销售和使用一万只一次性硒鼓,就多耗费石油2.71万公升,水144吨,电140千瓦时,而生产、销售和使用一万只环保耗材,则可节约石油2.71万公升,节水144吨,节电140千瓦时,减少二氧化碳(硫)的排放量71.12吨。如果废旧墨盒、硒鼓被任意丢弃,会对地下水、土地以及人体造成严重的危害。打印耗材业对能源的损耗和环境的污染日益严重。

    面对行业普遍存在的不良现状,有很多企业也在积极探索节能环保之路。富美科技采用10000㎡的太阳能空调,为企业生产提供恒温、恒湿的环境,保持硒鼓各部件性能稳定,大大降低对自然能源的损耗;实行清洁生产,实现废粉、废水、废气、废物四零排放;并积极进行环保激光硒鼓的研发制造和循环再利用。另据了解,富美科技在将高品质硒鼓提供给客户的同时,还给予免费便利的回收服务。所有回收硒鼓将被监测和分类,废弃硒鼓直接做专业无害处理,解决了废旧硒鼓随意丢弃造成的环境污染和资源浪费问题。也正是在环保节能上的突出贡献,才使得富美科技在此次大会上力拔头筹,成为打印耗材业唯一获得“节能环保新型示范企业”殊荣的企业。

    在当前国际金融危机日益蔓延深化,国家积极扩大内需应对危机的情况下,节能环保是缓解能源约束,减轻环境压力,保障经济安全,实现可持续发展的必然选择。政府、企业和社会各方都必须积极贯彻科学发展观、落实国家环保节能政策,为我国安全度过国际金融危机,保持国家经济又好又快发展贡献力量。

 



Copyright © 2010 cicpmc.org  All Rights Reserved. 中国国际跨国公司促进会 版权所有