滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

中国国际跨国公司促进会代表团到天津武清区考察交流

    8月29日—30日,中国国际跨国公司促进会特邀副会长、原国有重点大型企业监事会主席季晓南,特邀副会长、建设银行原行长张建国,常务副会长张笑宇及企业家代表团一行前往天津武清区考察,与武清区委书记徐大彤、副书记冯嘉强、武清人民政府副区长刘东海等进行了座谈。刘东海详细介绍了武清区的经济、社会、产业、教育等发展情况和武清开发区的建设、招商情况。

 

 

    了解武清的发展情况和产业布局规划后,张笑宇介绍了跨国会历史沿革与发展现状,以及拟将开展的项目。他表示,武清地理位置得天独厚,将发挥跨国会的资源优势,以北京疏解非首都功能为契机,加强合作。代表团随行的企业家分别介绍了各自公司的发展情况、业务规划等。

    徐大彤表示非常欢迎跨国会及各企业介绍的项目落地武清,武清开发区具有非常优越的区位优势,是京津双城协同发展枢纽节点,也是高端制造业研发和现代服务业集聚区,国家生态文明先行示范区。希望能够借助跨国会平台优势,吸引更多的跨国公司和优质项目落户,武清愿意提供最优质服务。

 

 

    中国国际跨国公司促进会副会长、正大集团副董事长谢炳,法国威立雅集团中国区首席执行官黄晓军、印度塔塔集团中国区总裁詹宏钰、中发实业(集团)有限公司副总裁薛晓刚,合众资产管理股份有限公司副总裁胡晓民等会员企业代表一同前往考察。

    武清区域面积1574km,辖29个镇街,常住人口110万。距北京市71km,距天津市区25km,距雄安新区146km。2017年,全区三次产业比重为3.4:53:43.6,全年实现地区生产总值1160.91亿元,完成固定资产投入1051.11亿元,一般预算收入128.09亿元,综合实力处于天津市第一集团位置。工业企业 4739家 ,规上企业584家,工业增加值615.66亿元,规模以上企业实现总产值996亿元,从业人员23.9万人。服务业增加值506.32亿元,以现代物流、电子商务、金融商务、文化创意、休闲购物等为核心,打造形成高端服务业发展体系。现代农业产值85.59亿元,增加值38.93亿元,形成了奶牛、无公害蔬菜两大主导产业。国家级职业学校2所,大学1所,在建天元大学,规划建设国家大学创新园区,高端人才、创新人才加速聚集。

 



ΰ ̫ ͨ