滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

中国国际跨国公司促进会代表团到天津南开区考察交流

    8月28日,中国国际跨国公司促进会特邀副会长、原国有重点大型企业监事会主席季晓南,常务副会长张笑宇一行到天津南开区考察交流,并与南开区区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠等进行会见。会见中,南开区相关负责同志介绍了南开区的经济、社会、文化、教育、产业发展、招商政策等情况,双方就医疗、金融、健康、智能产业、高端服务业等领域加强合作等方面合作进行深入交流。

 

   

    季晓南表示,南开区历史文化底蕴深厚,发展潜力大。今后,中国国际跨国公司促进会将发挥自身优势,积极与南开区做好对接,寻找更多合作机会,在招商引资等方面全力以赴支持南开发展。

 

   

    杨兵在讲话中指出,中国国际跨国公司促进会思维理念先进、眼光视野开阔,为政府和跨国公司之间、中外跨国公司之间合作交流搭建平台,希望促进会在推动思想解放上充分发挥优势和作用,给予南开区更多的帮助和指导,为南开传经送宝,帮助南开树立世界眼光和国际思维。同时,希望促进会在招商引资上更好地发挥宣传推介作用,在各项活动中宣传南开、推介南开,为南开产业发展、载体建设、企业引进提供指导和帮助。南开区将以此为契机,充分发挥南开优势,不断完善服务体系,进一步营造优质的营商环境,让企业引得来、留得住、发展好。

孙剑楠指出,作为直辖市中心城区,南开区是天津城市发源地,科研院所聚集,公共配套服务完善,有着深厚的历史积淀。在今后发展中,南开区要在充分发挥区位优势、创新发展理念的基础上,积极借助中国国际跨国公司促进会的平台,结合区域实际,制定“一企一册”方案,推动交流合作,切实为企业营造良好的发展环境。

 

   

    南开区是天津市核心区,以“一座古城、两位总理、三所名校”闻名遐迩。这里既有津门古城厚重的历史文化积淀,又有现代都市所具备的时尚元素;既有中国近现代教育的文脉传承,又有天津老工业的历史遗痕。南开是天津市科教资源最富集的区域,高校院所、科技型企业、高端人才、孵化载体等创新要素齐全。区域内有南开大学、天津大学、天津中医药等高等院校10所,天津市勘察院等市属科研院所43家,28位两院院士,73位长江学者,科技型中小企业达到4632家,其中收入超亿元的有77家。南开区商业氛围浓厚、承载空间巨大,拥有待开发整理将近5平方公里的土地,114座3000平米以上优质商务楼宇,总建筑面积277万平方米,未来更将着力打造“145”的发展格局:打造红旗路科技创新发展轴,黄河道、长江道、鞍山西道和水上北道-迎水道四条新干线,“两圈两区一中心”五大功能区,包括环天南大知识经济创新圈、环水上商务总部经济圈、产城融合的西部片区、商旅文融合的老城片区和海光寺科技金融服务中心。

 



ΰ ̫ ͨ