滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

我会张笑宇常务副会长受邀出席加拿大驻华使馆招待会

    7月26日,我会张笑宇常务副会长受邀出席由加拿大驻华使馆和加拿大氢能源与燃料电池协会举办的招待会。

    加拿大驻华大使麦家廉先生、加拿大氢能源与燃料电池协会首席执行官安德鲁斯先生出席招待会并致辞。

   

   

加拿大驻华大使麦家廉致辞

 

    麦家廉大使表示,加拿大总理特鲁多去年12月访华期间,中加两国发表了《中加气候变化和清洁增长联合声明》,建立了中加环境、清洁能源两个部长级对话新机制,加拿大有技术领先的氢能源与燃料电池行业企业,欢迎中国企业与这些企业加强合作。

    作为招待会重点环节,在麦家廉大使见证下,我会与加拿大氢能源与燃料电池协会签署了旨在共同推动两国氢能源与燃料电池领域在产、学、研多领域合作与发展的谅解备忘录。麦家廉大使对此给予高度评价。

   

   

   (左至右:张笑宇常务副会长、安德鲁斯首席执行官、麦家廉大使,杜欣丽公使、马威廉总裁)

 

   

   

    同时,张笑宇常务副会长与麦家廉大使就双方共同举办“中加工商领袖合作论坛”进行了充分的交流。麦家廉大使表示,希望与我会加强合作,务实推进落实此事,建立两国企业间有效的机制性对话。

    加拿大驻华使馆公使杜欣丽女士,和联合国开发计划署驻华代表处、加拿大氢能源及燃料电池领域部分企业,以及来自东风汽车集团、北汽集团、清华大学等国内相关领域的企业和学术机构的代表参加招待会。

 



ΰ ̫ ͨ