滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通在京会见联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生

      7月12日,十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通在京会见了联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生。双方就推动联合国《2030年可持续发展议程》、南南合作、“一带一路”建设、“国际跨国公司领袖圆桌会议”等方面的合作交换了意见,并围绕可持续发展、企业社会责任、消除贫困、保护环境、可再生能源等方面进行了交流。

 

     左二:十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通 

     右一:联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生

       郑万通会长表示,联合国2030可持续发展目标涉及的领域广泛,非常重要。中国政府一直以来也非常重视可持续发展,制定了“五位一体”发展战略,与联合国可持续发展目标一致。尤其是中国提出“一带一路”倡议,这是实现联合国2030可持续发展目标的实际举措。中国国际跨国公司促进会是联合国经社理事会特别咨商单位,在推动经济可持续发展、企业社会责任、“一带一路”建设等方面做了许多富有成效的工作。希望中国国际跨国公司促进会与联合国开发计划署继续加强合作,为可持续发展目标做贡献。

      罗世礼先生表示,中国在可持续发展、创新、减贫等方面的成就显著,中国的经验、贡献引导着全球的发展中国家,产生了深远影响。比如,中国计划2020年前农村网络全覆盖,电子商务将在减贫过程中发挥重要作用。中国减贫经验在“一带一路”项目中也值得借鉴。联合国秘书长认为,“一带一路”倡议是实现全球可持续发展的加速器,联合国全力支持“一带一路”建设。

      罗世礼先生认为,中国国际跨国公司促进会是联合国开发计划署驻华代表处非常重要的合作伙伴,希望双方进一步加强合作。

      中国国际跨国公司促进会特邀副会长、工业和信息化部原部长李毅中,常务副会长张笑宇,副秘书长罗小淇陪同会见。

 



ΰ ̫ ͨ