滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

第六届“中韩工商领袖合作论坛”在韩国济州岛成功举办

      2018年6月25-26日,中国国际跨国公司促进会(CICPMC)与韩国全国经济人联合会(FKI)在韩国济州岛共同举办了第六届“中韩工商领袖合作论坛”。

      中国驻韩大使馆公使衔参赞谷金生、中国驻济州总领事冯春台、中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇、中国银行副行长林景臻、韩国民主和平统一委员会首席副议长金德龙、济州道知事元喜龙和韩国全国经济人联合会会长、GS集团董事长许昌秀等出席该会议。

      在致辞中,谷金生就两国经贸合作提出几点建议,一是发挥自贸区的引擎作用,实现双边合作机制增速。二是推动“一带一路”合作,共同开拓第三方市场。三是加强双边金融合作,顺应地区经济一体化潮流。

     张笑宇表示,回顾前五届中韩工商领袖合作论坛,内容务实、成果丰富,增进了中韩两国企业家间友谊,推动合作,务实反映了两国投资中的问题和挑战,在中韩两国间产生热烈反响。

      “中韩工商领袖合作论坛”是由中国国际跨国公司促进会和韩国全国经济人联合会发起主办的,中韩两国重大型投资企业集团缔结友情,务实反映两国投资中的问题和困难,扩大双向投资,为两国经贸合作建言献策共同成立的务实性双边机制性会议。参会的企业领袖围绕新能源和电动汽车、区块链和金融科技、智慧城市和中韩产业园建设以及“一带一路”建设中韩企业合作的机遇等议题进行了坦诚的交流和讨论。“中韩工商领袖合作论坛”已成功举办五届,现任中方主席是中国银行董事长陈四清,韩方主席是韩国GS集团董事长、全国经济人联合会会长许昌秀。

     出席本次论坛的还有韩中外交协议会会长朴炳锡,国家电网有限公司总经济师王抒祥,中石油集团国际部副总经理王洪涛等,以及法国威立雅集团、江山控股、天津万顺置业、远东控股集团、韩国大成集团、韩国浦项集团,韩亚航空、韩国电力公社、西安东盛集团、西藏达氏集团、贵阳高新产业投资集团、茅台集团、韩国GS建设集团、晓星重工集团、三洋集团、新韩银行、KB金融集团等企业负责人。

     感谢济州岛政府及盐城市政府对本次会议给予的支持。

 



ΰ ̫ ͨ