滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

我会常务副会长张笑宇受邀担任联合国和平大学理事

      近日,应联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯邀请,我会常务副会长张笑宇担任联合国和平大学理事,这也是中国人第一次受邀担任该职务。

 

 

      联合国和平大学于1980 年由联合国大会协议通过而设立,总部位于哥斯达黎加首都圣何塞,是全球唯一一所由联合国大会授权颁发硕士、博士学位的大学。联合国和平大学由其理事会直接管理,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯为理事会名誉主席。

      大学的使命是“秉承联合国宪章的高尚情怀,建设为全人类提供和平高等教育的国际机构,致力于提升人类相互理解、相互包容与和平共存的精神,激发各国人民合作消除影响和平进步的各种障碍与威胁。”

      和平大学开设的主要学科包括环境与发展、负责任的管理与可持续经济发展、商业领导力与可持续发展、可持续的食品系统、食品与安全、国际法与人权、国际关系、和平与冲突、媒体与和平等。其颁授的所有学位由联合国大会授权,并由国际大学协会( International Association of Universities/UNESCO)认可。

 

 



ΰ ̫ ͨ