滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通在京会见博鳌亚洲论坛理事长、联合国前秘书长潘基文

       4月27日,十一届全国政协副主席、我会会长郑万通在京与博鳌亚洲论坛理事长、联合国前秘书长潘基文一行进行了友好会谈。

    郑万通会长首先介绍了我会的历史沿革及取得的相关成就,感谢潘基文理事长在担任联合秘书长期间于2011年在联合国总部会见我会代表团及连续十届为“国际跨国公司领袖圆桌会议”发来贺信。随后郑万通会长介绍了我会与联合国贸易和发展会议、联合国开发计划署、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织和联合国和平大学等机构自2007年以来共同主办“国际跨国公司领袖圆桌会议”的情况盛情邀请潘基文理事长出席将于11月在天津滨海新区于家堡国际会议中心举办的第十一届“国际跨国公司领袖圆桌会议”。

 

     潘基文理事长首先对郑万通会长的邀请表示感谢,并表示很欣喜的看到中国国际跨国公司促进会在推动落实跨国公司可持续发展方面发挥了巨大的平台作用。结合习近平主席提出的“一带一路”倡议和今年3月份中国“两会”的成果,跨国公司在世界经济发展中将扮演更加重要的角色。当今世界国别间经贸合作还有很多难题,跨国公司发展困难也越来越大。习近平主席提出了“将坚定不移扩大对外开放,实现更广互利共赢,奉行互利共赢的开放战略”政策吸引了全社会尤其跨国公司的关注,希望中国国际跨国公司促进会与联合国各机构紧密合作,为跨国公司提供更多指导和服务。

    博鳌亚洲论坛理事长、联合国前秘书长潘基文(左二),我会会长、十一届全国政协副主席郑万通(右二),我会特邀副会长、工信部原部长李毅中(左一),我会常务副会长张笑宇(右一)

 

    我会特邀副会长、工信部原部长李毅中,常务副会长张笑宇、轮值秘书长王音等参加了会见。  

 



ΰ ̫ ͨ