滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

张笑宇常务副会长出席“中国品牌全球战略发展论坛”

     4月17日,由中国国际跨国公司促进会(CICPMC)作为支持单位,尼尔森主办的“中国品牌全球战略发展论坛”在京顺利举办。来自国内外的政府官员、“一带一路”沿线国家使馆高层和快消、汽车、金融、电子等行业的知名中国企业代表出席此次论坛。

    本次论坛以“中国品牌全球战略发展”为主题,深入探讨中国企业品牌“出海”面临的机遇与挑战。

 

      中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇,副会长、中国房地产开发集团理事长孟晓苏,副会长、苏黎世财产保险(中国)有限公司总经理于璐巍,尼尔森全球数据科学高级副总裁Richard Cook出席了本次会议。

张笑宇(左)、Richard Cook(右)

孟晓苏主持“中国品牌全球战略发展论坛”

于璐巍主持圆桌讨论:如何在“一带一路”的国家中共赢

    商务部研究院区域经济研究中心主任张建平与参会嘉宾分享“一带一路”倡议下的商机,以及如何扩大中国品牌的国际影响力。

 

 

    张建平主任认为,“一带一路”沿线国家总体经济发展水平虽较APEC等区域经济体低,但这正预示着市场巨大、增量巨大;中国、印度、东盟国家未来将是拉动全球经济增长的动力。中国每年为全球经济增长贡献30%,并持续保持第一,多年来是全球共识的投资目的地,中国6.5亿中产阶级人口未来仍将是市场消费主力;东盟许多国家已走上了工业化道路,且与中、日、韩、澳、新等许多国家签署相关贸易协定,张建平主任判断,东盟将接替中国成为世界工厂。这一转变与“一带一路”倡议相结合,预示着东盟潜力巨大。

     

            5年前,习近平主席提出了 “一带一路”倡议。5年来,已经有80多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。中国与沿线国家把理念化为行动,正在把愿景逐步变为现实。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要以“一带一路”建设为重点,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。企业在“走出去”的过程中,机遇与挑战并存,如何实施本地化战略,把握所在国需求,发挥自身优势,已经成为企业扩大转型升级、实现国际化发展的一致诉求。

搭乘“一带一路”的快车,企业将迎来更加广阔的国际化舞台。中国国际跨国公司促进会(CICPMC)和尼尔森将竭诚为中国企业”走出去“提供服务,帮助企业做好上述国家的消费环境、消费者习惯、政治格局、法律环境等分析研究,把投资风险降到最低。

 



ΰ ̫ ͨ