滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

中国国际跨国公司促进会携会员企业考察天津经济技术开发区

      2018年4月11日,中国国际跨国公司促进会特邀副会长张建国、常务副会长张笑宇一行到天津经济技术开发区进行考察,与开发区工作委员会副书记、管理委员会主任郑伟铭进行会谈,并参观了于家堡国际金融会议中心。

      同行的中发实业(集团)有限公司、苏黎世财产保险(中国)有限公司、正大金融集团、法国威立雅集团、加拿大资源投资集团五家中外企业的企业家及相关负责人,通过此次考察交流,对天津滨海新区、天津经济技术开发区以及天津自由贸易试验区有了深入了解,并表达了合作意愿。

      天津经济技术开发区于1984年12月6日经国务院批准建立,位于天津滨海新区,是中国首批国家级开发区之一。2018年1月,天津经济技术开发区与天津自贸区三大片区之一的滨海新区原中心商务区实现整合,成为天津滨海新区五大功能区之一。天津经济技术开发区以电子信息、汽车、石油化工、装备制造、航天、生物医药、新能源新材料、食品饮料、现代服务业为主导产业,经过三十余年的发展,已成为中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区。享受自贸区政策的开发区,将进一步聚焦经济发展,助力打造天津自由贸易试验区升级版,为天津申报建设自由贸易港夯实基础。

 



ΰ ̫ ͨ