滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

我会张笑宇常务副会长一行拜访华能国际电力开发公司董事长王永祥

    12月12日,我会常务副会长张笑宇一行,与国际哈萨克斯坦-中国国际投资贸易协会会长玛吾列诺夫·巴克拜尔干·布尔德绍维奇一行拜访了中国华能国际电力开发有限公司董事长王永祥并进行会谈。

 

   

  

   会谈在亲切友好的气氛中进行。王永祥董事长首先对张笑宇常务副会长和巴克拜尔干会长的到访表示欢迎,并对中国国际跨国公司促进会和国际哈萨克斯坦-中国国际投资贸易协会所做的工作,以及双方在12月6日举办的首届“中国-哈萨克斯坦跨国公司领袖圆桌会议”给予高度评价。

    王永祥董事长对华能国际电力开发公司的情况作了介绍,并指出,华能国际电力开发公司作为世界领袖的电力企业,认真贯彻落实习近平主席的“一带一路”伟大战略和国家倡导的“走出去”发展战略,在世界上许多国家进行了投资或进行项目合作,但在哈萨克斯坦还没有正式进行项目合作。恰逢首届“中国-哈萨克斯坦跨国公司领袖圆桌会议”召开,华能国际电力开发公司愿在中国国际跨国公司促进会和国际哈萨克斯坦-中国国际投资贸易协会帮助和推动下,与哈萨克斯坦政府和企业,在天然气开发、热点改造和燃气发电、发电和能源服务等领取开展深度合作,为“一带一路”战略做出应有贡献。

    巴克拜尔干会长表示,哈国资源丰富,但缺乏资金和技术,欢迎华能国际电力开发公司到哈国开展投资和项目,并愿意提供优质服务。

    张笑宇常务副会长表示,中国国际跨国公司促进会作为我国唯一专门服务于跨国公司的非政府组织,愿积极发挥资源优势,为中哈两国企业的交流与合作做出努力并提供全方位服务。

    三方共同商定,将尽快、高效、务实的积极行动,推动合作早日成功。

    会谈后,三方共同签署了有关项目的合作备忘录。

 

   

   

    参加会谈的还有:中国国际跨国公司促进会副秘书长兼国内中心主任刘平、华能国际电力开发公司副总经理苏文斌、华能国际电力开发公司有关部门负责人。

 

 



ΰ ̫ ͨ