滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

首届“中国-哈萨克斯坦跨国公司领袖圆桌会议”在京召开

    为深入贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”伟大战略,2017年12月6日,由中国国际跨国公司促进会与国际哈萨克斯坦-中国国际投资贸易协会共同主办的首届“中国-哈萨克斯坦跨国公司领袖圆桌会议”在京成功召开。

    中国国际跨国公司促进会会长、中国十一届全国政协副主席郑万通、哈萨克斯坦共和国国会副议长格罗莫夫·谢尔盖·尼古拉耶维奇出席会议。中国国际跨国公司促进会特邀副会长、中国商务部原副部长马秀红,中国国际跨国公司促进会特邀副会长、中国建设银行原行长张建国,中国国际跨国公司促进会副会长、中国房地产开发集团理事长、汇力基金管理有限公司董事长孟晓苏,中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇陪同出席。

 

   

   中国石油天然气集团、中国石油化工集团、中国工商银行、中国银行、中国核工业集团、中国华能集团、中冶集团、中国建材股份有限公司等企业以及十几家哈国大型企业的负责人和代表参加会议,并就两国能源、电力、矿产等领域的合作进行了坦诚、务实的交流和探讨。

    会议上,中国国际跨国公司促进会、汇力基金管理有限公司分别与国际哈萨克斯坦-中国国际投资贸易协会就长期共同举办双边会议活动和哈萨克斯坦铁路改造项目签署了协议。

 

   

   哈萨克斯坦共和国是习近平主席提出“一带一路”战略构想的首倡之地,也是中国共建“一带一路”的践行之地和开展国际产能合作的重点国别,更是中国在“一带一路”沿线最大的投资目的地国。今年是中哈开启能源合作20周年,习近平主席今年6月再次访问哈萨克斯坦,并在《哈萨克真理报》发表署名文章指出,要将产能合作打造成中哈合作新增长极,加快实施双方已确定的早期收获项目。

 



ΰ ̫ ͨ