滚动文字:
跨国公司要闻 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国公司要闻 > 返回

跨国公司动态 [2017.09.13]

苹果公司(Apple Inc.)周二在新总部Apple Park乔布斯剧院举行几年来最重要的产品发布会,揭晓最新款iPhone、Apple Watch和Apple TV。苹果直接推出iPhone 8、iPhone 8 Plus以及十周年特别版iPhone X。iPhoneX前身和背部采用了玻璃材质,内部采用不锈钢材质,同时做到了防尘防水,屏幕采用了OLED技术,尺寸为5.8英寸。售价999美元的iPhone X将于10月27日接受预定。苹果中国官网显示iPhone X售价从8388元人民币起。iPhone 8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。

 

三星电子(Samsung Electronics)13日在中国北京举办新款旗舰手机Galaxy Note8的面市纪念活动,当天恰逢苹果发布新品。据市场调研机构Counterpoint Research统计,今年第二季度,三星电子在中国市场的份额仅为3.0%。苹果则达8.2%,中国本土品牌的份额高达87%。Note8自7日在韩国开启预售后截至11日销量达65万部。在启动预售的40多个国家同样获得消费者热烈反响,创下最好的预售纪录。

 

日本显示器(JDI)的新款液晶面板“全面屏”(Full Active Display)支撑了小米新款智能手机更新设计。其特点是能将屏幕周边的边框部分控制在1毫米左右。新款面板价格比有机EL低30~40%左右。有机EL处于被三星垄断的状态,不但被指出供应不足,而且因为缺乏竞争,面板价格始终居高不下。日本显示器在新款液晶面板上也实现了有机EL的特点,即智能手机设计的高度灵活性。

 

“2017腾讯智慧峰会”9月12日在上海举行,会上腾讯公司首次披露了“ONE TENCENT”战略,将整合全平台、全腾讯优势,开启平台资源共建、共享、共赢的融合开放时代。腾讯网络媒体事业群、互动娱乐事业群、社交网络事业群等各事业部及其核心商业化产品首次集中亮相。腾讯首席运营官任宇昕表示,腾讯也在与行业伙伴共享内容和技数能力,以开放心态携手品牌和机构,以融合的营销生态,构建“互联网+”智慧营销新通路。

 

法国农业信贷银行(Credit Agricole)已同意以57.6亿沙特里亚尔(15.4亿美元)价格,将其对沙特银行Banque Saudi Fransi 1050.SE持股的约半数出售给沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔(Alwaleed Bin Talal)所拥有的投资公司Kingdom Holdings。交易完成后,Kingdom Holding和法国农业信贷银行将分别持有该行16.2%和14.9%的股权。  

 

复星集团称,浙江省政府与复星牵头的民营资本联合体周一正式签署杭绍台铁路PPP项目投资合同,项目估算总投资为448.9亿元人民币。中国民营资本在铁路投融资领域首次实现控股地位。该项目的具体股权比例为民营联合体占股51%,中国铁路总公司占比15%、浙江省政府占比13.6%、绍兴和台州市政府合计占比20.4%。

 

多元化工业品制造商都福集团(Dover)周二表示,公司将研究包括分拆、出售或战略合并在内的战略替代选项,其中包括分离旗下能源部门的上游能源业务,统称为Wellsite。Wellsite业务包括Dover Artificial Lift、Dover Energy Automation以及U.S. Synthetic,2017年收入为10亿美元。该公司预计年底完成替代选项的评估。

 

梯瓦制药(Teva Pharmaceutical Industries)周一表示,公司将以11亿美元的现金将旗下的Paragard宫内避孕器产品(包括位于纽约州Buffalo的工厂)出售给Cooper Companies。过去12个月(截至6月30日),Paraguard实现销售额约为1.68亿美元。梯瓦制药表示,公司将继续剥离剩余的女性健康业务,以及位于欧洲的肿瘤和止痛业务的资产。

 

俄罗斯最大三文鱼生产商Russian Aquaculture今年迄今的产量增加了逾5倍。这是限制西方进口导致的食品行业与农业大繁荣的结果。2017年上半年,Russian Aquaculture的鱼类产量较去年同期增加了664%,不久前还开辟了一个产量为1500吨的新鱼场,作为该公司在未来一年将鱼类资源量翻一番的计划的一部分。自2014年以来,Russian Aquaculture的股价上涨了3倍。

 

港股上市公司中国建材拟通过换股方式合并中材股份。中国建材拟按换股比例发行约9.9亿股H股,以换取所有已发行的中材股份H股;及发行约20.46亿股非上市股,以换取所有已发行的中材股份非上市股。预计合并后净负债比率将由上半年的228%降至167%。两家公司表示,预期合并后中国建材将是全球水泥产能排名第一的企业,并在商品混凝土生产、水泥工程服务、石膏板生产、玻纤制造、风机叶片生产等多个领域拥有世界领先地位。

 

谷歌(Google)已正式对欧盟的反垄断裁决提起上诉。欧盟今年6月曾宣布,由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,决定对谷歌处以24.2亿欧元的罚款。欧盟中级法院“综合法院”(General Court)一发言人称,谷歌在上诉文件中并未要求暂时停止执行欧盟的该裁决。基于英特尔上诉案的结果,谷歌此次上诉的成功率也有所提高。上周,欧盟最高法院“欧洲法院”(ECJ)对英特尔垄断上诉案作出了裁决,要求低级法院重新审理此案。

 

日本软银(SoftBank Group)向媒体公开了利用新一代通信规格第5代(5G)通信的验证实验。5G的特点是几乎没有通信延迟,实验充分发挥了这一特点。日本通信公司KDDI也宣布,将与爱立信共同在2017年度内启动利用新频带的5G验证实验。日本各大移动运营商以2020年前后实现5G商用化为目标展开了激烈竞争。

 

新加坡星展集团(DBS)的香港分支星展银行(香港)周一称,完成收购澳新银行(ANZ Bank)于香港零售及财富管理业务,资产管理规模扩大17%。 去年10月星展集团公布收购澳新银行在亚洲五个市场的财富管理和零售业务,为集团扩展私人银行业务行动的一部分,交易作价大约1.1亿新加坡元(8,000万美元)。

 

全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates LP)计划在中国组建一个大型投资基金。桥水计划通过在中国组建一个新基金在华筹集数十亿美元,以在本地买卖资产。新基金的规模以及目标此前未曾公布。目前桥水设在中国的唯一办事处位于上海环球金融中心(Shanghai World Financial Center)。这家对冲基金正准备在北京开设其第二个中国办事处。

 

韩国大型超市易买得(E-MART)计划将大部分中国店铺出售给泰国正大集团,目前已启动谈判。易买得将位于北京等地的6家店铺中的5家出售给正大集团,其余1家出售给其他企业,将在2018年之前退出中国。对正大集团而言,中国是占集团营业收入近4成的最大海外市场。不过,正大的在华业务以鸡肉和加工食品为中心,零售业务仅运营约60家店铺,规模较小。

 



ΰ ̫ ͨ