滚动文字:
跨国公司要闻 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国公司要闻 > 返回

跨国公司动态 [2017.08.16]

百度将从10月开始在日本开展运用现实增强(AR)技术的广告业务。在手机上开启百度的搜索APP扫描商品,将播放动画和音乐。针对想要展现出品牌世界观的企业,百度研发了该广告服务。百度已经登出了欧莱雅和宝马等企业的AR广告,今后将加强针对日本企业的广告销售。面向访日中国游客推出广告的日本日用品厂商和酒店将成为推销对象。

 

中国上海汽车集团与美国通用汽车(GM)组成的联盟将开始在印度尼西亚销售定位为战略车的小型休旅车。在注重内饰的同时,价格比日资车企的同类主力车型便宜30%。上汽通用五菱印尼公司发布的是小型休旅车“Confero”和“Confero S”。均为受当地人青睐的7座车。

 

韩国LG电子814日宣布,在阿拉伯联合酋长国的迪拜设置了世界上最大的有机EL电子广告牌。广告牌由82055英寸面板连接起来,形成长50米、宽14米的超大型显示屏。其面积达到此前最大的韩国仁川国际机场内的LG显示屏的近7倍。广告牌设置在大型商业设施“迪拜购物中心”1层的水族馆一角, 该购物中心每年有8千万人到访。广告牌面积700平方米,比4个排球场的总和还要大。发挥厚度仅3.65毫米。

 

中国电商京东(JD.com Inc.)计划在其购物网站开设一家奢侈品销售平台,从而加大竞争力度,与规模更大的对手阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)争夺中国高端消费者。今年6月,京东向总部位于英国的高端电商平台Farfetch投资约4亿美元买入部分股权。在周一公布第二财季财报之际,京东首席执行长刘强东宣布开设前述新平台的计划。本月初阿里巴巴推出奢侈品销售平台,出售西班牙时尚品牌Loewe、英国品牌博柏利(Burberry)之类的奢侈品。

 

融创孙宏斌接盘乐视三大体系后,乐视管理层重组。乐视网任命数位高管,融创系进入乐视管理层。此外,乐视网也将启用新LOGO,与乐视系20161月启用的LOGO做出区分。孙宏斌甚至正在考虑更换“乐视”名称。

 

富国银行(Wells Fargo & Co)周二表示,公司董事会已经任命Elizabeth Duke为独立主席,接替将于2017年底退休的Stephen Sanger,同时退休的还有另两名董事会成员。该银行同时计划在2018年年度股东大会召开前任命最多三名新董事。

 

安本资产管理集团(Aberdeen Asset Management PLC)与标准人寿集团(Standard LifePLC)完成合并,组成全球规模最大的投资公司之一,名为标准人寿安本集团(Standard Life Aberdeen plc),旗下总资产规模达8710亿美元(6700亿英镑)。双方进行合并的事宜于201736日首次公布。合并后的集团拥有首屈一指的机构及投资产品分销业务,配备领先市场的平台,以及遍布全球建立已久的策略性伙伴。

 

法国食品集团达能(Danone)被传出成为收购对象,有可能被卡夫亨氏(Kraft Heinz)或可口可乐(The Coca-Cola Company)收购,且预计交易可以获得法国政府批准。法国政府过去都会阻止外国竞争对手收购当地的龙头企业,于2005年有传达能可能被百事可乐收购,但在法国政府出手后导致交易告吹。

 

2016年,以市值计算前五大科技公司——Alphabet、亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)Facebook和微软(Microsoft)——配给员工的限售股和其他基于股票的薪酬价值204亿美元,较上一年增长了23%

 

研究报告显示,为了维持谷歌在诸如iPad iPhoneiOS设备上的默认搜索引擎地位,Alphabet Inc旗下的谷歌每年支付苹果(Apple Inc )数十亿美元的费用。谷歌2014年向苹果支付10亿美元的相关费用,预计该数字2017财年将增至三倍的30亿美元。由于该笔付款几乎完全是利润,谷歌的付款或占苹果今年总营业利润的5%

 

惠普公司(Hewlett Packard Enterprise, HPE)的超级计算机周一将成为首个进入太空的商用超级计算机,进行为期一年的试验,可能帮助最终一项火星任务的成功执行。

 

福特和通用汽车公司2017年上半年在华销售均令人失望,和上年同期相比,销量分别下降7%2.5%。通用7月份销量同比增长6.3%,福特则下降7%。日本汽车厂商7月份全部实现两位数销量增长。日产汽车同比增长14%,本田汽车增长12%,丰田汽车公司增长11%

 

沙特阿拉伯的国有石油巨头沙特阿美(Saudi Aramco)倾向于把纽约作为主要海外上市地点,即便一些金融和法律顾问已提出建议,认为伦敦是比较简便和风险较低的选项。沙特阿拉伯王储萨勒曼将最终将决定在哪里进行此次可能是全球规模最大的首次公开发行(IPO)。王储萨勒曼表示,此次IPO对沙特阿美的估值最低将为2万亿()美元。

 

全球第二大铜生产商智利国家铜业公司(Codelco)准备投资蒙古,因铜市改善。Codelco正在努力实现2017年生产大约170万吨铜的目标。在生机勃勃的电动车行业强劲买需等一系列因素影响下,2017年铜均价可能将高于每磅2.60美元,远高于近几年水平。

 

中粮国际整合三年前买入的业务,正在重组欧洲业务,包括搬迁和裁员。中粮国际成立于20174月,整合了Nidera和位于瑞士的谷物部门中粮农业。中粮国际正在缩减鹿特丹办公室的规模,重新将大部分业务活动集中在日内瓦总部。日内瓦办公室的职能将是全球总部,鹿特丹办公室将成为欧洲、中东和非洲的总部。

 

中国复星医药与上海医药周一发布公告显示,719日两家公司均向美国Arbor制药公司提交了非约束性报价,拟参与竞购Arbor部分股权。Arbor公司总部位于美国佐治亚州亚特兰大,是一家主要从事心血管、神经科、儿科、住院科处方药领域专科药物和仿制药研发与制造的综合药企。

 

文件显示,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)抛空通用电气(GE)的持股,同时减持IBM、好市多(Costco Wholesale)Sirius XM Holdings Inc

 



ΰ ̫ ͨ