滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

何志毅特邀副会长一行参加联合国和平大学第28届理事会

    6月21至24日,我会特邀专家、学者副会长、北京大学教授何志毅先生一行赴哥斯达黎加访问我会的战略合作伙伴——联合国和平大学,并参加该校第28届理事会。

 

(左:联合国和平大学罗哈斯校长,右:何志毅副会长)

 

    6月23日,和平大学第28届理事会正式召开,我会作为观察成员参会。会上播放了我会张笑宇常务副会长介绍我会拟与和平大学合作开展的十个项目的视频,理事会通过了该十个合作项目,双方将分阶段、分层次推进各项目的实施。

 

(从左到右:联合国和平大学罗哈斯校长,哥斯达黎加第一夫人Ms. Mercedes Peñas Domingo,我会何志毅副会长,联合国和平大学理事会主席Mr. Hal Klepak)

  

    访问期间,何志毅副会长一行还在罗哈斯校长的陪同下,参观了和平大学校园,并与和平大学各学科负责人进行了座谈。

(与和平大学各学科负责人座谈)

    和平大学主要开设的学科包括负责任的管理与可持续经济发展、环境与发展、国际法与人权、和平与冲突等。其颁授的所有学位由联合国大会授权,并由国际大学协会(International Association of Universities/UNESCO )认可。

 

(理事会与会人员合影)

 

    联合国和平大学是唯一一所由联合国大会授权颁发硕士和博士学位的学校,该校由其理事会直接管理,联合国秘书长为校理事会名誉主席。和平大学与世界各地众多机构、院校拥有合作关系,包括美国的伯克利大学、美国大学、布兰迪斯大学、俄勒冈州立大学、澳大利亚悉尼大学、韩国外国语大学、摩纳哥国际大学、荷兰海牙大学、马尼拉雅典耀大学、联合国教科文组织国际水教育学院等。中国国际跨国公司促进会是和平大学在中国的唯一战略合作伙伴。
 



ΰ ̫ ͨ