滚动文字:
跨国会动态 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国会动态 > 返回

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通会见荷兰皇家壳牌集团执行董事西蒙·亨利一行

 

    522日,十一届全国政协副主席、我会会长郑万通在北京会见了荷兰皇家壳牌集团执行董事西蒙·亨利先生及荷兰皇家壳牌集团执行委员会成员、一体化天然气与新能源总裁(全球副总裁级别)魏思乐先生一行

 

 

(从左到右:荷兰皇家壳牌集团执行委员会成员、一体化天然气与新能源总裁(全球副总裁级别)魏思乐,荷兰皇家壳牌集团执行董事西蒙·亨利,十一届全国政协副主席、我会会长郑万通,一届全国政协外事委员会副主任、商务部原副部长马秀红

 

     郑万通会长高度赞扬荷兰皇家壳牌集团对中国经济建设和社会发展所进行的深度参与及全方位合作,表示此深度参与及全方位合作堪称中外合作的典范。

    郑万通会长结合国家主席习近平在去年“20国集团峰会”、今年“瑞士达沃斯世界经济论坛”及“一带一路国际合作高峰论坛”上的演讲,与客人就世界经济与中国经济的热点问题进行了内容广泛的探讨与交流。郑万通会长还向客人介绍了今年521中共中央、国务院刚刚发布的《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》。他表示,相信在习近平主席系列讲话精神的鼓舞和中国政府相关政策的指引下,我们将迎来中外跨国公司合作发展的更好时期。

    郑万通会长感谢西蒙·亨利先生在担任我会副会长后积极参与由我会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织、联合国和平大学等6个机构共同主办的“国际跨国公司领袖圆桌会议”及作出其它有益的工作。同时,郑万通会长欢迎魏思乐先生接替西蒙·亨利先生担任我会副会长并邀请他出席今年12月份的第十届“国际跨国公司领袖圆桌会议”。

    西蒙·亨利先生和魏思乐先生感谢郑万通会长的会见,并表示要认真学习习近平主席在去年“20国集团峰”、今年“瑞士达沃斯世界经济论坛”及“一带一路国际合作高峰论坛”上的演讲内容,也要关注中共中央、国务院刚刚发布的《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》。西蒙·亨利先生和魏思乐先生向郑万通会长介绍了荷兰皇家壳牌集团与中石化、中石油及中海油等中国公司在中国及在世界其它国家开展互利合作的情况,并表示荷兰皇家壳牌集团拟扩大在华的投资。

 

(从左到右:壳牌中国集团政府关系顾问吴善文,壳牌中国集团副总裁王威,壳牌中国集团主席张新胜,壳牌集团执行委员会成员、一体化天然气与新能源总裁魏思乐,壳牌集团执行董事西蒙·亨利,十一届全国政协副主席、我会会长郑万通,一届全国政协外事委员会副主任、商务部原副部长马秀红,我会常务副会长张笑宇,郑万通会长秘书闫君,我会轮值秘书长王音

 

    同时,荷兰皇家壳牌集团要加强与中国国际跨国公司促进会的合作与交流,包括积极参与“国际跨国公司领袖圆桌会议”,因为这样的合作与交流使荷兰皇家壳牌集团能够更好地了解中国经济发展现状与趋势。魏思乐总裁表示非常感谢郑万通会长的邀请,很荣幸地担任中国国际跨国公司促进会副会长并将出席今年的“第十届国际跨国公司领袖圆桌会议”。

    荷兰皇家壳牌集团是全球最大的能源化工集团之一,在2016年财富世界500强排名第5。壳牌在世界80多个国家和地区开展业务,员工人数约为90,000人,每天生产320万桶石油和天然气,全球共有43,000座壳牌加油站,运营超过30家炼油和化工厂。2016年营业收入2721亿美元。

    十一届全国政协外事委员会副主任、商务部原副部长马秀红、我会常务副会长张笑宇、郑万通会长秘书闫君、我会轮值秘书长王音,以及壳牌中国集团主席张新胜壳牌中国集团副总裁王威壳牌中国集团政府关系顾问吴善文等参加了会见。

 

 



ΰ ̫ ͨ