滚动文字:
理论研究 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 理论研究 > 返回

报告:在华跨国公司继续迎来诸多发展机遇

由商务部国际贸易经济合作研究院(CAITEC)与博雅公关联合撰写的《全球公司在中国》报告日前发布。报告认为,如果跨国公司能够理解中国在新常态经济增长模式下面临的机遇与挑战,并相应调整其全球战略,在未来几十年中国的发展中,跨国公司将继续迎来诸多发展机遇。

 

    报告指出,中国的现代化发展进程见证了众多跨国公司的全球化发展。跨国公司在华业务既对其全球发展起到了重要作用,也推动了中国经济的快速发展,成为多维度“双赢”的例子。报告认为,中国正迈入经济新常态发展阶段,亟需调整经济结构并建立新的发展模式,对投资和其他合作的需求持续增长。在中国推动创新型、服务型经济发展的新常态下,跨国公司可以发挥积极作用的重要领域,包括促进中国城镇化和基础设施建设,推动经济结构调整,改善环境,推动创新及建立全球贸易关系等,将助力中国实现“中国制造2025”目标,推进可持续城镇化发展、绿色能源和创新驱动等方面的目标。(张 米)

 

    来源:中国经济网——《经济日报》

 



ΰ ̫ ͨ