滚动文字:
领导讲话 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 领导讲话 > 返回

第九届、十届全国人大常委会副委员长,我会名誉会长,国际跨国公司领袖圆桌会议组委会主席成思危致第七届国际跨国公司领袖圆桌会议贺信

  

   各位来宾、各位会员单位代表,值此第七届国际跨国公司领袖圆桌会议在北京隆重召开之际,我谨表示热烈的祝贺,对前来参会的各位来宾表示诚挚的欢迎。

 

    国际跨国公司领袖圆桌会议已经成功举办了六届,在联合国秘书长潘基文先生的支持下,在联合国等国际组织中外跨国公司和各有关各方的积极参与下,在中国国际跨国公司促进会的不懈努力下,已成为中外跨国公司交流合作的重要平台。此次会议继续贯彻平等、诚信、合作、共赢的宗旨,秉承了联合国的发展理念,有利于各位嘉宾深化交流,凝聚共识,对推动世界经济持续复苏和健康发展有积极意义。

 

    跨国公司是经济全球化发展的重要力量,中国改革开放三十多年来高度重视发挥跨国公司作用,主动参与国际产业分工,牢牢抓住了经济全球化的机遇,成为国际投资合作的积极推动者和直接受益者。当前和今后一个时期是中国全面建成小康社会,加快推进现代化进程的关键时期,上个月召开的中共十八届四中全会为法治中国做了顶层设计,必将在更大范围,更宽领域提高中国开放型经济的水平,必将为跨国公司和外商来华投资兴业以及中国企业带来更多的发展机会。中外跨国公司合作共赢相得益彰,共同发展,是当今时代特征。我们将进一步坚持引进来和走出去并举,促进双向投资,推动中国经济的持续健康发展,给各国企业和人民带来实惠,实现中国与世界的互利共赢。

 

    最后预祝本届大会取得圆满成功。

                                                            成思危

                                                            2014年11月12日

 



ΰ ̫ ͨ