滚动文字:
领导讲话 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 领导讲话 > 返回

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通在第六届跨国公司领袖圆桌会议欢迎晚宴上的讲话

    尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们,大家晚上好!我们欢聚一堂,共同迎接第六届跨国公司领袖圆桌会议的召开,我们感到由衷的高兴。在这里我谨代表大会组委会对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。

    本周二中共中央十八届三中全会刚刚闭幕,会议公报的发表不仅引起各界广泛热议,高度评价,同时也引起了全球各国媒体的争先报道和持续的关注。全会强调了坚持和扩大对外开放的改革方向,明确了对外开放的改革措施,表明了中国企业也包括国际跨国公司在内的各国投资者带来更多的合作机会,创造更广阔的市场空间。

    我们的会议是十分荣幸的邀请到中国国务委员王勇先生出席并且发表重要的讲话,相信这篇讲话必将对我国提供最为及时的最为权威的官方意见,必将对深化会议的主题,凝聚会议的共识起到积极的引导作用。

    自2007年以来,跨国公司领袖圆桌会议已经连续成功的召开了五届,在座的各位不少都是我们的老朋友,我们也十分高兴能够在本次会议又能够结实一批新的朋友。上次会议期间我们听到许多嘉宾、与会嘉宾和媒体记者,对会议的评价,认为给他们留下了深刻的印象。大家说会议的高层次、大规模以及广泛的影响力,已经成为显著的标志,这既是我们的荣幸,更是我们的责任。

    本届会议以促进跨国公司投资,强化企业社会责任,推动可持续发展为主题,具有很强的针对性和前瞻性。当前国际经济危机的深层次影响依然在延续,发达经济体情况,经济状况有所好转,新兴经济体又面临下行的压力,世界经济格局正处于动态的调整当中。新一轮的科技创新与产业革命正在蕴育,全球经济发展模式面临着深刻的转型。这些对于中国经济以及世界经济的发展带来了严峻的挑战,对跨国公司促进经济复苏,推动结构调整,引导科技变革,履行社会责任等方面也提出了新的要求。

    本届会议会期一天半,大会举行两次全体会议,六个平行会议,内容涉及对中国世界经济社会发展走势的研讨,涉及中国和世界经济结构调整发展模式转型带来的一系列的政策思考,涉及跨国公司在新的条件下推动经济社会发展应该承担的责任,这就需要更加广泛的和深入集合与会代表的经验和智慧,我希望与会各位嘉宾能够积极的参与讨论,发表真知灼见,对大会的成功做出贡献。

    女士们、先生们,危机当前没有任何一个国家能够独善其身,也没有任何一个国家能够凭一己之力应对世界经济的变化,携手同心方能拨云见日,跨国公司、国际组织、各国政府之间尤其需要通力合作,广泛凝聚智慧,坚持改革创新,实现共同发展。

    现在我提议,为本届跨国公司领袖圆桌会议的圆满成功,为我们的友谊长存,为各位朋友和家人的身体健康干杯。
 



ΰ ̫ ͨ