滚动文字:
重要发文 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 重要发文 > 返回

关于推选国际低碳企业的通知

 

 

 

 

 

关于推选国际低碳企业的通知

 

为了落实联合国以及中国政府关于发展低碳经济的号召,推动中国企业发展低碳产业,实现低耗能、低污染、低排放的产业革命和人类健康的生命工程,根据我们中国国际跨国公司促进会与联合国开发计划署联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织联合国环境规划署联合国全球契约组织共同联合举办的“中外跨国公司CEO圆桌会议”组委会工作计划,今年将推选50家国际低碳企业。最终获得推选的企业,将被邀请出席2010115-7日在中国大饭店举办的第四届“中外跨国公司CEO圆桌会议”,参与“国际低碳经济发展论坛”的发言、对话和讨论。并在7日的大会闭幕式上由联合国官员和中国国家领导人颁发牌匾和证书,同时向国际社会推广,向国家科技部、国家能源局推荐,争取得到国家相关政策的支持。

 

报名企业条件:

外国在华1000强企业、中国1000强企业、中国省级以上开发区。以上企业和开发区在过去的5年内无重大企业社会责任事故,在降低能耗、降低污染、降低排放方面具有典型事例,或相关的科技成果为中国实现低碳经济做出特殊贡献。

 

报名时间:201061- 81

提交的资料:

加盖单位公章的企业营业执照副本复印件

加盖单位公章的企业法人代码证复印件

加盖单位公章的相关证书复印件

加盖单位公章的1000字的“三低”文字介绍

 

推选流程:

组委会在201071日—81日初选;

    201081日—820日在网上公示入围企业

    2010820日—831日选定最终获奖企业

 

推选标准:

持续发展(占20%分数):连续三年经济收入增长情况、净利润增长情况、主营业务收入所占比重、行业份额及行业地位。

环境友好(占30%分数):有无生态环境事故、节能减排情况、公益项目实施情况。

低碳战略(占30%分数):有无战略层面的低碳发展规划、低碳项目年度进展情况、低碳相关业务收入的比重。

制度建设(占10%分数):低碳发展相关的制度建设情况。

资源投入(占10%分数):低碳相关研发投入及研发成果、低碳相关业务人力资源投入情况、低碳产品(业务)开发(开展)情况。

 

推选方式:

系统评价报名企业的低碳项目案例;对参选企业进行回访,确认案例的真实性;权威专家综合评定。

 

 

 

 

国际低碳企业报名表:点此下载

 

 



ΰ ̫ ͨ